In unserer Kunstmühle ökologische Lebensmittel handwerklich, regional und transparent herzustellen, erfüllt die tägliche Arbeit mit Stolz und großer Freude. Was für den Winzer die Traube ist, ist für mich als Müller das Getreidekorn. Die Kraft des Getreidekorns zu entfalten und einmaliges Mehl hervorzubringen, ist meine Intention. Unser Geschäftsziel planen wir konsequent mit zeitgemäßer Verantwortung für Mitarbeiter, Gäste, Kunden, Lieferanten und Umwelt. Partnerschaftliche Verbundenheit ist ein wichtiger Baustein für ein gemeinschaftliches Entwickeln und ökologisches Wirken. Langjährige, teils über Jahrzehnte bestehende Geschäftsbeziehungen machen unsere Arbeit so besonders.
Natur & Umwelt – achtsam wird das Korn zu Mehl
Wir fördern eine boden- und umweltschonende Urproduktion, die von Bio-Landwirten mit umfangreichem Wissen praktiziert wird. Jede Anlieferung von Getreide zeigt die Verschiedenartigkeit von vermeintlich gleichem Korn: Unterschiedliche Bodenfruchtbarkeit, örtliche Wetterverhältnisse und ungleicher Witterungsverlauf über mehrere Jahre hinweg. Hier zeigt sich die Magie des Lebens schon bei dem Wachstum unseres Grundnahrungsmittels, dem Getreide. Jeder Ertrag ist individuell und hat individuelle Backeigenschaften. Diese Individualität schätze ich an der ökologischen Lebensmittelherstellung sehr. Mit müllerischem Wissen treffe ich eine sorgfältige Kornauswahl und mahle es zu einem besonderen Mehl. Bauer und Müller arbeiten ganzheitlich Hand in Hand mit der Natur.
Ihr Müllermeister Andreas Löffl